p+7 (4932) 26-22-26
    +7 (930) 330-22-26

Пивоварня

Пиво для ресторана-пивовари «Риатовский пивовар» варится согласно принятому в 1561 году Кодексу Чистоты Пива, который стал негласным стандартом лучшего продукта для представителей мирового пивоваренного сообщества. Для приготовления пива используются только четыре экологически чистых ингредиента:

  • солод;
  • хмель;
  • вода;
  • пивоваренные дрожжи.

Команда пивоваров варит вкуснейшее пиво для посетителей круглый год. На данный момент мы производим 12 сортов пива, 5 из которых находятся в постоянной линейке , а 7 сортов являются сезонными. Также наша пивоварня производит натуральный ржаной квас.

Риатовское.jpgРиатовское/Плёсское
Этот лагер поражает своей нежностью. Любителям пива доставляет удовольствие смотреть на его искрящийся солнечный цвет. Так как по технологии производства, несмотря на свой светлый цвет и прозрачность, пиво очень насыщенное, у него приятное послевкусие. Сначала чувствуется умеренный солодовый вкус, а горечь практически не ощущается. Послевкусие очень тонкое и сухое. Кроме того, оно никогда не бывает резким. Наливая в бокал пиво, вы заметите высокую плотную кремовую белую пену, контрастирующую с искрящимся прозрачным напитком солнечного оттенка. Перед этим лагером невозможно устоять.
Сорт пива "Риатовское" получил золотые медали за отличное качество на Международной выставке "ПИВО-2016" и "ПИВО-2017" в городе Сочи.
Плотность -12 %

Алк. Не менее 4,5 %.об

IBU – 14.8

Медаль "за отличное качество" на Международной выставке ПИВО-2016 в городе Сочи Медаль "за отличное качество" на Международной выставке ПИВО-2017 в городе Сочи

Старый Плёс.jpgСтарый Плес
Мартовское пиво, сваренное из 5 сортов солода, с легким карамельным ароматом и приятным хмелевым послевкусием. Пиво «Старый Плес» сочетает в себе богатый вкус и ароматы специальных солодов. Во вкусе   доминирует солодовая сладость, но финал умеренно сухой. Характерная сложная солодовость часто включает в себя характеристики поджаренности. Хмелевая горечь умеренная. Это пиво - одно из классических типов с солодовостью, которую часто описывают как мягкую, сложную и изящную, но никогда как приторную.
Сорт пива "Старый Плёс" получил золотую и серебряную медали за отличное качество" на Международной выставке "ПИВО-2016" и "ПИВО-2017" в городе Сочи.

Плотность -12,5 %

Алк. Не менее 4,7 %.об

IBU – 19.7

Медаль "за отличное качество" на Международной выставке ПИВО-2016 в городе Сочи Медаль "за отличное качество" на Международной выставке ПИВО-2017 в городе Сочи

Золотой плёс.jpgЗолотой Плес
Благодаря светлой солодовой пшенице пиво приобретает желтовато-белый оттенок, от которого и пошло название этого напитка. Благодаря тому, что это пиво не подвергается очистке, в Северной Америке его чаще называют Хефевайцен (дословно переводится с немецкого как «дрожжевое пшеничное»). Это означает, что дрожжи остаются в пиве и придают ему немного мутный оттенок. Пиво имеет очень характерный привкус, вызванный взаимодействием дрожжей, входящих в состав эля, и микроэлементов, содержащихся в пшенице. Вкус каждый  описывает по разному : как гвоздичный, банановый, фенольный, кислый, пикантный или даже напоминающий жевательную резинку. Сложность вкуса пива Золотой Плес  создает очень мягкий хмелевой аромат. Этим качеством он отличается от многих других сортов, которые достаточно сильно насыщены хмелем вплоть до чрезмерной горечи, заглушающей все остальные тона. В бокале вы увидите высокую сливочную пену.

Плотность -12 %

Алк. Не менее 3,5 %.об

IBU – 10.7

Ивановское.jpgИвановское
Пиво «Ивановское» обладает  легким  солодовым  запахом , характерный цветочный или пряный запах хмеля, чистый, никаких фруктовых эфиров. Цвет от соломенного до светло золотистого .В бокале вы увидите, стойкую белую пенную шапку, неизменно радующую глаз пивного гурмана.
Во вкусе ощущается солодовость от умеренной до умеренно низкой, при этом хорошо выброженная, хотя допускается небольшой зерновой привкус и незначительная сладость. Хмелевая горечь доминирует во вкусе и ощущается в финале и остается в послевкусии. Полнота вкуса средне легкая, карбонизация от средней до высокой. 
Поддавшись ностальгическим воспоминаниям, постарались добиться вкуса советского разливного пива «Жигулевское». 

Плотность -12 %

Алк. Не менее 4,6 %.об

IBU – 15.6

Дубровское.jpgВознесенское
Тёмное пиво, сваренное по классическому рецепту приготовления тёмного пива, с добавлением специального жжёного солода. Насыщенный бархатный вкус с еле уловимым карамельным оттенком. 






Плотность -13 %

Алк. Не менее 4,7 %.об

IBU – 17