p+7 (4932) 26-22-26
    +7 (930) 330-22-26

История

Добро пожаловать на настоящий пивоваренный завод!

На месте здания ресторан - пивоварни в 1800 году была утверждена единоверческая церковь, куда перешла часть старообрядцев. В 1834 году перешел со своей семьей в единоверие фабрикант Д. А. Бурылин. Через три года он купил участок земли у графа Шереметева, а в 1839 году на его средства была выстроена Благовещенская единоверческая церковь. 

В конце ХIХ века церковь была реконструирована. В 1890 году староста фабрикант Н. Н. Фокин расширил теплую часть храма, а через три года устроил новый придел в память мучеников Никона и Параскевы. Сюда Бурылины передали много старинных вещей. В первом ярусе иконостаса были помещены древние иконы.

Почти с самого основания храма при нем существовала богадельня. В 1847 и в 1857 годах Д. А. Бурылин и И. А. Бабурин выстроили два одноэтажных корпуса. Новый "Дом призрения для бедных прихожан Благовещенской церкви" Н. Г. и Д. Г. Бурылины выстроили в память о своих родителях, деде и бабке в 1908 году. Это двухэтажное здание из красного кирпича сохранилось и поныне (улица Ярославская, 20). 

В конце 1930 года в Благовещенскую церковь перевезли культовое имущество Казанской старообрядческой общины. Сваленные в беспорядке в подвале, старинные иконы и парчовые облачения вскоре от сырости пришли в негодность. Тогда же часть церкви заняла община верующих из разрушенной на площади Революции Крестовоздвиженской церкви. Решением облисполкома 24 января 1940 года Благовещенская церковь была закрыта. Вначале в здании решили открыть клуб "национальных меньшинств", однако ни средств, ни большой необходимости в этом не было, поэтому, "учитывая крайне недостаточную сеть мастерских по бытовому обслуживанию населения города", горисполком счел необходимым передать здание Благовещенской церкви промысловой артели "Объединенный труд".  Некоторое время спустя, 9 мая того же года, было ликвидировано и старообрядческое молитвенное помещение. 

Через два года церковь, сохранявшуюся без куполов и колокольни, снесли. На ее месте возвели новый корпус Авторемонтного завода. 

История создания началась в дни, когда на базе авторемонтных мастерских по приказу народного комиссара автотранспорта РСФСР от 01.07.1941 г., был образован Ивановский авторемонтный завод. За период с 1941-1945 года для фронта было восстановлено 3 769 автомобилей ГАЗ-ММ, ГАЗ-АА, ЗИС-5.

Вплоть до конца 80-х годов Ивановский авторемонтный завод оставался одним из главных партнеров ГАЗа. Но с началом перестройки завод стал быстро терять заказы и лишь с приходом на завод директора Дмитрия Борисовича Власова началась новая жизнь предприятия. В 1992 году под его руководством было создано АО «РИАТ» (ремонт и изготовление автотехники) путем преобразования Ивановского опытно-экспериментального авторемонтного завода. Строились магазины, станция техобслуживания, хлебопекарное производство. Автомобилями таких заводов как ГАЗ, ЗИЛ, ЗИС, ЗИМ, ВАЗ, можно полюбоваться и вспомнить историю в Музее советского автопрома.

Сегодня ГК «РИАТ» многоплановое предприятие, реализующее себя во многих отраслях. Результат превращения в блюда экологически чистых и полезных продуктов нашего производства: зелень, сыры, молочные продукты, мясные, хлебобулочные и кондитерские, Вы можете увидеть и попробовать у нас в ресторан - пивоварне за кружкой пенного!!!

По легенде граф Шереметев вместе с участком земли продал фабриканту Бурылину рецепты, которые графу дали в дар его друзья – пивовары из Европы. Фабриканту и его семье рецепты были без надобности и он их передал вместе со старинными вещами фабриканту Фокину при расширении части храма. Для строительства и существовании прихода требовались немалые средства, и как один из возможных заработков священнослужители и прихожане решили воспользоваться рецептами приготовления пива. 

Пиво варили в небольших медных котлах и небольшими объемами, достаточными для поддержания жизни церкви. Его не рекламировали и продавалось оно лишь в своих кругах. В 1910 году церковь была закрыта и рецепты потеряны. 

При возведении нового корпуса Авторемонтного завода в 1971 году были найдены книги, в одной из которых был рецепт светлого пива. Скорее всего это и было пиво, которое варили в свое время.  

 Мы восстановили рецепт и перенесли технологию приготовления настоящего нефильтрованного пива на современное оборудование. И теперь Вы можете попробовать его  под названием «Риатовское».

Чтим традиции!!!